Блог компании

/ Блог компании
По ориентирам. Лепнина как средство навигации в современном интерьере.

В одной из последних статей нашего блога – «Чертоги хипстера» - мы рассмотрели один из типов модного современного интерьера, который строится на контрасте классического и остро модного, традиционных предметов и подходов и дизайнерских, ломающих стереотипы. Закончив разговор на самом интересном, мы обещали вернуться к вопросу о том, как лепной декор помогает выстроить «логистику» передвижения взгляда в одной отдельно взятой комнате и – шире – как он вообще может задать направления перемещения по квартире, как он работает вместе с другими средствами декора. Возвращаемся!

Опубликовано: 17.05.2016Читать полностью
Русские богатыри

Компания «Александрия» выпустила коллекционные игрушки для ООО «Меченосец». Одна серия фигурок посвящена богатырям, другая – солдатам Великой Отечественной войны. О том, как рождался образ каждого конкретного героя, как воплощался в материал - наше интервью со скульпторами, начальником производства и художником компании «Александрия».

Опубликовано: 19.03.2016Читать полностью
Чертоги хипстера

Причинно-следственные связи правят миром. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Скажи мне, кто ты, и я скажу, в каком интерьере ты будешь счастлив. Сегодняшний выпуск нашего блога адресован молодому, самодостаточному, модному мужчине. Хипстер - это не только и не обязательно любовь к артхаусному кино, к современной симфонической музыке, модным гаджетам и нетуристическим маршрутам.

Опубликовано: 13.02.2016Читать полностью
Земля – меч – самолёт

Статуэтка, выпущенная ограниченным тиражом для «Концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Опубликовано: 02.12.2015Читать полностью
Лепной декор Эрмитажа

Эрмитаж – это целый комплекс зданий на Неве, включая Малый Эрмитаж и Зимний дворец, построенный в 1754 – 1762 годах по проекту Бартоломео Растрелли (так называемый четвёртый Зимний дворец). Это главное здание Эрмитажа, настоящий шедевр в стиле елизаветинского барокко.

Опубликовано: 01.12.2015Читать полностью
Букингемский дворец: резиденция королевы

Самому известному и, по мнению многих, самому красивому дворцу Лондона, резиденции королевы Елизаветы II, больше 300 лет. А точнее – 312: построен он был в 1703-м году по проекту архитектора Уильяма Уинда для герцога Букингемского. (Не для того Бэкингема, который нам известен по роману Александра Дюма историей с алмазными подвесками королевы Анны, а для одного из последующих носителей титула, Джона Шеффилда; а «тот» Бэкингем жил примерно на восемьдесят лет ранее.) Пройдет ещё полвека, Букингем-хаус купит король Георг III для королевы Шарлотты (в 1762-м), и внимание - в народе особняк станут называть «дворец королевы». Однако на этом этапе история дворца – только предыстория, некий пунктир, предвестие того, что будет потом, в 63-летнее царствование королевы Виктории.

Опубликовано: 05.11.2015Читать полностью
Феномен галереи Уффици: от канцелярии к музею

Кто бы мог подумать, что здание канцелярии может превратиться в музей – причём одно из лучших в мире собраний живописи и скульптуры? И тем не менее: эпоха Возрождения была столь животворящей, что могла вдохнуть жизнь в даже нечто вроде бы совсем бездушное. Uffizi в переводе с итальянского – «офисы», «канцелярии», «конторы». Вот так, совершенно, в общем, банально, строго в соответствии с его функцией, называлось в XVI веке это здание, которое герцог Тосканы Козимо I Медичи решил выстроить во Флоренции, чтобы разместить там канцелярии – судебные и административные.

Опубликовано: 26.10.2015Читать полностью
На фоне Пушкина

Пушкинская площадь (до 1937 года она называлась Страстная) – знаковое место Москвы, любимое поколениями москвичей. Местом встреч и прогулок она стала вскоре после того, как там появился Пушкин. Не сам он, конечно, а памятник ему работы Александра Михайловича Опекушина (1880), созданный, кстати говоря, на деньги, которые собирали всем миром.

Опубликовано: 16.10.2015Читать полностью
Дом с историей: усадьба Харитоненко

«Дом с историей» - востребованное сегодня направление интерьерного дизайна (и шире – вообще архитектуры, как частной, так и городского масштаба). Отечественные архитекторы и декораторы талантливо работают в этом жанре, создавая убедительные «фантазии на тему». Однако что может быть лучше для жизни, чем подлинный дом с историей, да ещё в центре столицы, напротив Кремля? Одно из таких уникальных зданий, сохранившихся наперекор бурным событиям ХХ века, известно москвичам как усадьба Харитоненко. Сейчас здесь резиденция посла Великобритании г-на Тимоти Эрла Барроу.

Опубликовано: 28.09.2015Читать полностью