Блог компании

/ Блог компании
Реставрация лепного декора: порядок проведения и стоимость работ

Реставрация архитектурно-лепного декора включает в себя ряд работ направленных на восстановление и предотвращение дальнейших разрушений декоративной лепнины. Перед началом работ целесообразно провести комплексное обследование объекта с целью установления подлинных причин повреждения и разрушения лепного декора. Это позволит правильно (точно) определить необходимый объем реставрационных работ. От объема и сложности требующихся реставрационных работ и будет зависеть стоимость реставрации.

Опубликовано: 06.03.2015Читать полностью
Лепнина в современном интерьере

Современные интерьеры зачастую очень эклектичны. Они сочетают в себе, казалось бы, несовместимые дизайнерские приемы и архитектурные решения, разные предметы и вещи. Гипсовая лепнина, пришедшая в интерьер несколько веков назад, остается актуальным элементом декора и в ХХI веке. Ее соседство с ультрасовременной мебелью, модными декоративными «штучками» и современными элементами освещения только многократно усиливает впечатление от красоты и изящества гипсовой лепнины. Эта игра контрастов стала настолько популярна в последнее время, что постепенно становится новым правилом современного дизайна.

Опубликовано: 01.03.2015Читать полностью
Изготовление скульптуры бычок reserved для стейк-хаусов Goodman

«Бычок» - безусловно, символичная фигура для стейк-хауса GOODMAN, стала своего рода эмблемой ресторана. Фирменный бык, вальяжно сидящий на скамейке, встречает гостей ресторана у входа; невероятно атмосферные залы GOODMAN украшены головами скульптурных быков; на столах ждут своих гостей красивые «бронзовые» фигуры бычков с надписью «RESERVED», предназначенные для резервирования столиков.

Опубликовано: 01.03.2015Читать полностью
Советы дизайнера: 5 самых распространённых приёмов декорирования интерьера гипсовыми молдингами

Использование гипсовой лепнины в оформлении интерьеров сотни лет остается актуальным приемом декорирования. Одним из наиболее распространенных элементов гипсового декора является молдинг – декоративный элемент в виде объемной накладной планки. Молдинги используют в оформлении стен и потолка, арок, дверей и каминов, в качестве рам для зеркал, медальонов или наличников. Кроме декоративного характера, молдинги часто несут и функциональную нагрузку – с их помощью зонируют помещение, маскируют неэстетичные детали, скрывают отделочные дефекты и защищают поверхности от механических повреждений.

Опубликовано: 21.02.2015Читать полностью
Индивидуальное проектирование интерьерного лепного декора

Часто наилучшим решением для оформления интерьера гипсовой лепниной является ее индивидуальное проектирование. К нему прибегают самые избирательные владельцы недвижимости, ведь этот подход гарантирует полную и абсолютную ориентацию лепнины на конкретный интерьер, на вкусовые предпочтения его хозяина и уже выбранные для интерьера материалы. При этом индивидуальное проектирование призвано обеспечить эксклюзивность и неповторимость лепнины, а значит, сделать интерьер с ее использованием по-настоящему особенным, единственным в своем роде.

Опубликовано: 12.02.2015Читать полностью
Реализация архитектурно-художественных решений «Дома Москвы» в Минске

Представительство российской столицы в Республике Беларусь – «Культурно - деловой центр «Дом Москвы» расположен в историческом центре Минска, на берегу реки Свислочь, неподалеку от Троицкого предместья. Его строительство имело огромное значения для развития культурного и делового сотрудничества между двумя странами. Здание не только красиво, но и функционально, оно располагает всем необходимым для проведения международных конференций, выставок, бизнес - переговоров и деловых встреч, в том числе, проходящих на высшем уровне. В распоряжении гостей Киноконцертный зал, Большой и малые Выставочные залы, Конференц-зал, Бизнес-центр, гостиница кафе и ресторан.

Опубликовано: 05.02.2015Читать полностью
Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City»

Бизнес-центр River Sity расположен в одном из самых активно развивающихся деловых центров Москвы, неподалеку от Речного вокзала. На территории находится несколько зданий, выполненных в единой стилистике, которые очень гармонично вписываются в окружающую среду. Несмотря на достаточно конструктивный стиль архитектуры, бизнес-центр выглядит естественно на фоне красивой природы парка и живописного водохранилища и имеет свой ярко выраженный и неповторимый характер.

Опубликовано: 01.02.2015Читать полностью
Установка монумента П. А. Столыпину

В декабре 2012 года в самом центре Москвы была установлена бронзовая скульптура известного российского реформатора Петра Аркадьевича Столыпина. Данное событие, приуроченное к его 150-летию, завершило длительный и непростой творческий процесс создания монумента, в котором принимал участие большой авторский коллектив под руководством С. А. Щербакова.

Опубликовано: 01.02.2015Читать полностью
Советы дизайнера: как выбрать правильные карнизы для своего интерьера.

О том, как выбрать правильные карнизы для своего интерьера рассказывает дизайнер интерьеров Екатерина Бродская.

Опубликовано: 27.01.2015Читать полностью