Блог компании

/ Блог компании
Наградные статуэтки «Стёпа Лиходеев» для церемонии вручения первой Булгаковской премии «Золотой лиходей»

Небольшая скульптура Степы Лиходеева, доставшаяся победителям, изготовлена компаний «АЛЕКСАНДРИЯ» ограниченным тиражом, в количестве 10 экземпляров, специально для церемонии награждения.

Опубликовано: 22.01.2015Читать полностью
Лепнина из гипса для ресторана «The Сад»

The Сад - совместный проекта Ginza Project, Ивана Урганта и Александра Цекало вдохновляет оригинальной атмосферой, находками дизайнеров и их вниманием к деталям. Попадая в это удивительное место, поистине забываешь о бесконечной московской суете. Здесь все создано для отдыха и умиротворения: оранжерея с экзотическими растениями и птицами, блюда по авторским рецептам мишленовского повара, фарфоровая посуда и винтажный интерьер с выразительной, создающей особую атмосферу, гипсовой лепниной.

Опубликовано: 21.01.2015Читать полностью
Скульптура. Уроки для начинающих. Пошаговая инструкция по созданию пластилиновой скульптуры «Заяц».

Если в душе вы художник, желающий дарить миру объемно-пространственные произведения, вам непременно стоит попробовать свои силы в создании скульптуры. Начните с несложных вещей, для создания которых потребуется только скульптурный пластилин и несколько недорогих и простых в использовании инструментов.

Опубликовано: 19.01.2015Читать полностью
Изготовление гипсовых карнизов. Фото-урок. Выполнение простых тяг.

Гладкотянутые карнизы из гипса, часто называемые тягами, представляют собой профилированные гипсовые изделия различного сечения, без присутствия на них лепного декоративного орнамента. Изготавливаются такие изделия при помощи предварительно сделанных шаблонов, например, из фанеры и жести, и обычного гипсового раствора, в приготовлении которого используются два компонента - гипс и вода.

Опубликовано: 18.12.2014Читать полностью
Окрашивание лепнины из гипса. Уроки для начинающих. Полихромия.

Полихромия или «многоцветность» - известный с древних времен прием декорирования архитектурных элементов, в основе которого - применение разноцветных материалов или окраска архитектурных и скульптурных форм в несколько различных цветов. Способов создания полихромии огромное множество, мы рассмотрит наиболее простой из них – нанесение полихромии на поверхность гипсовой лепнины акриловыми красками.

Опубликовано: 13.12.2014Читать полностью
Шоколадные скульптуры. Мастер-класс по созданию скульптуры из шоколада своими руками.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что скульптуру можно сделать из шоколада? Шоколадные скульптуры могут стать оригинальным подарком для друзей, а их создание – необычным и интересным занятием для всей семьи.

Опубликовано: 03.12.2014Читать полностью
Окрашивание и патинирование лепнины. Уроки для начинающих. Имитация бронзы.

Нанесение патины при помощи красок – распространенный декоративный прием для придания гипсовым изделиям эффекта «металла», например, бронзы, с налетом благородной старины. Работа с этой техникой и эксперименты с различными материалами позволяют достичь удивительных результатов, преображая гипсовую лепнину и превращая подчас обычные вещи в настоящие произведения искусства.

Опубликовано: 29.11.2014Читать полностью
Русский модерн в интерьерах ресторана «Альковъ». Погружение в прошлое.

Архитектор Александр Перов очень точно раскрыл в интерьере ресторана «Альковъ» всю витиеватость декоративных форм, присущих направлению Русский модерн. Яркий, запоминающийся интерьер в стиле модерн смотрится дорого, но не вычурно. Русский модерн всегда изящен, пластичен и при этом ему не занимать респектабельности; стиль всегда роскошен, сочетает в себе комфорт и уют, пожалуй, именно этот стиль можно назвать «элегантным».

Опубликовано: 22.11.2014Читать полностью
«MODERN COLLECTION» - лепной декор в стиле модерн. Коллекции гипсовой лепнины компании АЛЕКСАНДРИЯ

Коллекция лепного декора «Модерн» выполнена по мотивам подлинных образцов декоративного оформления московских интерьеров рубежа XIX-XX столетий, и в полной мере отражает самые яркие особенности архитектурного декора «прекрасной эпохи».

Опубликовано: 20.11.2014Читать полностью