Блог компании

/ Блог компании
Многоликий стиль Модерн: искусство оформления и лепной декор

Яркий и самоценный, модерн, пришедший в Россию в конце 1890-х годов, уже в начале 1910-х был оттеснен неоклассицизмом. Подчеркнутая неповторимость и индивидуальность, символическая, временами мистическая направленность модерна не способствовали массовому распространению этого стиля, оставляя модерн элитарным искусством и стилем буржуазии.

Опубликовано: 20.11.2014Читать полностью
Парижская жизнь. Лепнина из гипса для проекта «Квартирный вопрос» на телеканале НТВ

В интерьере гостиной героев программы – супругов Андрея и Екатерины, дизайнер Дарья Руссу соединила два направления - классику и современность. Вдохновляясь архитектурой времен барона Османа, она создала интерьер, в котором современная и функциональная мебель удачно соседствует с классической гипсовой лепниной.

Опубликовано: 19.11.2014Читать полностью
Скульптура с картины Александра Головина "Осень"

Специалисты компании АЛЕКСАНДРИЯ работали над созданием скульптуры «Осень» несколько месяцев. Были выполнены две рабочие модели скульптуры в масштабе 1:5 в пластилине, после чего, выбранная и утвержденная Центральным парком культуры и отдыха им. М.Горького модель была передана в исполнение.

Опубликовано: 06.11.2014Читать полностью
Безграничная нежность. Потолочный лепной декор для проекта «Квартирный вопрос» на НТВ

Для героинь программы, Зинаиды Пигузовой и ее дочери Кристины, архитектор-декоратор Ольга Суркова создала элегантный и очень функциональный интерьер кухни-гостиной. Основная идея заключалась в том, чтобы сделать интерьер легким, воздушным и изящным. Для этого в создании интерьера использовались различные приемы: светлые стены, мебель из прозрачного стекла, необычные светильники и потолочная лепнина, похожая на белое кружево.

Опубликовано: 05.11.2014Читать полностью
Выбираем потолочные розетки

Существующие сегодня материалы и технологии предполагают множество вариантов оформления потолка, однако применение гипсовых потолочных розеток было и остается излюбленным приемом декораторов в создании классических интерьеров.

Опубликовано: 04.11.2014Читать полностью
Контроль и проверка качества лепных работ

Довольно часто на объектах, где присутствует архитектурный лепной декор, между заказчиком и подрядчиком возникают споры по качеству лепных работ. Если прийти к согласию не удается, приходится прибегать к зачастую дорогостоящим услугам независимых экспертов.

Опубликовано: 03.11.2014Читать полностью
«Скульптурный» комбинат. ВХПО им. Е.В. Вучетича. Предприятие – легенда.

На комбинате созданы памятники великим полководцам: А.В.Суворову, М.И.Кутузову, П.И.Багратиону; а также деятелям искусства: Марине Цветаевой, Сергею Образцову, Борису Брунову, Галине Улановой, Сергею Есинину, Владимиру Высоцкому, Сергею Рахманинову, Федору Шаляпину; изготовлено более 50 памятных досок видным деятелям искусства, науки и культуры. Среди них – авиаконструктору академику А.С.Яковлеву, артисту цирка Льву Дурову, первому министру транспортного строительства СССР Е.Ф.Кожевникову, народной артистке СССР К.И. Шульженко и многим другим.

Опубликовано: 01.11.2014Читать полностью