Лепнина из гипса для ресторана «The Сад»

Изображение - Лепнина из гипса для ресторана «The Сад»

    The Сад - совместный проекта Ginza Project, Ивана Урганта и Александра Цекало вдохновляет оригинальной атмосферой, находками дизайнеров и их вниманием к деталям. Попадая в это удивительное место, поистине забываешь о бесконечной московской суете. Здесь все создано для отдыха и умиротворения: оранжерея с экзотическими растениями и птицами, блюда по авторским рецептам мишленовского повара, фарфоровая посуда и винтажный интерьер с выразительной, создающей особую атмосферу, гипсовой лепниной.

    Лепнина для оформления интерьера ресторана «The Сад» изготовлена компанией «АЛЕКСАНДРИЯ» по эскизам дизайнеров и архитекторов проекта.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №2

    Мастера дизайна постарались на славу – смешение множества приемов и техник позволило получить очень естественный и многогранный интерьер. Наиболее заметно в интерьере влияние нормандского и дворцового французского стиля; в оформлении использованы натуральные материалы - дерево, камень, гипс и ткани.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №3

    В одном из залов находится настоящий тропический сад с пальмами, орхидеями и пассифлорой. Кованые клетки, подвешенные к деревянным балкам на потолке, служат «домами» для прекрасных маленьких птиц.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №4

    Основной зал ресторана - большое открытое пространство с панорамными окнами, цветущими растениями и огромными гипсовыми колоннами, украшенными авторскими капителями. В этом несколько винтажном интерьере классические элементы лепного декора – отсыл к далекому прошлому, где берут свое начало наиболее гармоничные пропорции античности, идеальные очертания и формы предметов и персонажей. Под влиянием торжественной классики интерьер приобретает основательность, становится целостным и законченным.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №5

    Массивные гипсовые колонны, равномерно расположенные в пространстве основного зала, поддерживают широкие конструктивные балки под потолком. В своей верхней точки они заметно шире, отчего кажутся еще более устойчивыми и надежными.

    Колонны выполнены в смешанной технике сочетания приемов из разных архитектурных ордеров. Цилиндрической формы тело колонны без каннелюр, гладкое и достаточно минималистичное – как в дорическом ордере. База колонны состоит из трех циркульных валиков разной высоты. Она не высокая на общем фоне всей конструкции, тем не менее, позволяет сделать законченным переход от тела колонны к горизонтальной поверхности пола. Что же касается капители – она, как и следовало ожидать, является самым ярким элементом колонны. Изначально ее пропорции не соблюдены соответственно традиционным классическим представлениям, что делает капитель, и всю колонну в целом, самобытной и неповторимой.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №6

    Мотивы использования в декоративном оформлении колонн листьев аканта, а также стилизованных волют, указывают на определенную принадлежность к композитному ордеру. Особенно интересно использование здесь фигуры ангела с распростертыми руками, изображение которого повторяется по окружности капители четыре раза.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №7

    Вторым, приковывающим внимание, декоративным модулем, несомненно, является барная стойка с элементами гипсовой лепнины, расположенная в центре зала. Использованные в оформлении барной стойки гипсовые изделия – балюстрада и лепные рельефы, по задумке интерьера, искусственно состарены.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №8

    Форма балясин классическая, но центральная часть достаточно сильно расширена. Этот прием особенно эффектно выглядит на фоне лаконичного тела основных колонн цилиндрической формы, расположенных в том же зале.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №9

    По углам барной стойки выполнены выразительные гипсовые рельефы прямоугольной формы. Здесь в фигурный профиль оформлена тематическая картина, изображающая ангела, резвящегося в ветвях виноградной лозы. Рельеф выглядит многогранным и объемным: гроздья с плодами, листья и ветви переданы исключительно натурально - каждый элемент индивидуален и не похож на последующий - именно так, как это и происходит в живой природе.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №10

    Добавьте ко всему этому приятные глазу натуральные цвета льняной обивки кресел, дымчатую текстуру дерева, из которого выполнено напольное покрытие, портал камина и элементы мебели, много света из больших панорамных окон с деревянными винтажными рамами, белоснежные накрахмаленные скатерти, изысканную фарфоровую посуду и нежный музыкальный фон. Оказавшись здесь, сложно не поддаться общему умиротворению и не отложить повседневные заботы хотя бы на несколько часов для того, чтобы просто насладиться самым ценным – общением с дорогими вам людьми.

Лепнина из гипса для ресторана «The Сад», Фото №11

    Посмотреть все фотографии объекта в разделе Портфолио.

 

    Официальный сайт ресторана http://ginza.ru/msk/restaurant/thesad.

 

Ещё по теме /
Фото - По ориентирам. Лепнина как средство навигации в современном интерьере.

В одной из последних статей нашего блога – «Чертоги хипстера» - мы рассмотрели один из типов модного современного интерьера, который строится на контрасте классического и остро модного, традиционных предметов и подходов и дизайнерских, ломающих стереотипы. Закончив разговор на самом интересном, мы обещали вернуться к вопросу о том, как лепной декор помогает выстроить «логистику» передвижения взгляда в одной отдельно взятой комнате и – шире – как он вообще может задать направления перемещения по квартире, как он работает вместе с другими средствами декора. Возвращаемся!

Фото - Чертоги хипстера, сталинский ампир, лепной декорЧертоги хипстера

Причинно-следственные связи правят миром. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Скажи мне, кто ты, и я скажу, в каком интерьере ты будешь счастлив. Сегодняшний выпуск нашего блога адресован молодому, самодостаточному, модному мужчине. Хипстер - это не только и не обязательно любовь к артхаусному кино, к современной симфонической музыке, модным гаджетам и нетуристическим маршрутам.

Фото - Лепной декор ЭрмитажаЛепной декор Эрмитажа

Эрмитаж – это целый комплекс зданий на Неве, включая Малый Эрмитаж и Зимний дворец, построенный в 1754 – 1762 годах по проекту Бартоломео Растрелли (так называемый четвёртый Зимний дворец). Это главное здание Эрмитажа, настоящий шедевр в стиле елизаветинского барокко.