Парижская жизнь. Лепнина из гипса для проекта «Квартирный вопрос» на телеканале НТВ

Изображение - Парижская жизнь. Лепнина из гипса для проекта «Квартирный вопрос» на телеканале НТВ

   В интерьере гостиной героев программы – супругов Андрея и Екатерины, дизайнер Дарья Руссу соединила два направления - классику и современность. Вдохновляясь архитектурой времен барона Османа, она создала интерьер, в котором современная и функциональная мебель удачно соседствует с классической гипсовой лепниной.

   До переделки гостиная Андрея и Екатерины была яркой – бордовые шторы, разноцветные обои на стенах, оранжевый и желтый текстиль. Современные материалы и никакого декора. На время переделки Андрей и Катя покинули квартиру на два месяца. По возвращении, дома, их ожидала парижская гостиная конца 19 века.

   На потолке появилась лепная розетка, высокий классический карниз и гипсовые молдинги на стенах.

   Вся лепнина для проекта была изготовлена компанией АЛЕКСАНДРИЯ, в соответствии с эскизами автора проекта – Дарьи Руссу.

   Главным украшением потолка стала гипсовая розетка. Она выполнена в виде составной композиции из отдельно изготовленной центральной части и множества дополнительных декоративных элементов. При монтаже все лепные элементы аккуратно и точно сложили в единую композицию, получив великолепный и очень выразительный орнамент.

Лепная потолочная розетка из гипса. Проект – Парижская Жизнь, Квартирный вопрос на телеканале НТВ

Лепная потолочная розетка из гипса.

   В соответствии с концепцией интерьера - сочетание классики и минимализма, классическую лепную розетку на потолке «обрамили» двумя современными светильниками из светотехнической ткани. В результате, декор потолка получился необычным и очень эффектным.

Классическая потолочная розетка и светильники

Гипсовый потолочный карниз и молдинги.

   Вторым классическим элементом в интерьере стал гипсовый потолочный карниз. Такой карниз, с гладким профилем, называется тягой. Он представляет собой профилированную полосу, изготовленную из гипсового раствора с помощью шаблона путем поступательного прямолинейного движения. Простой в исполнении, но от этого не менее привлекательный, он является непременным атрибутом настоящего классического интерьера.

Потолочный карниз из гипса

Потолочный карниз из гипса, гипсовые молдинги

   В декорировании стен использовали разноразмерные гипсовые молдинги. Такой прием усложнил геометрию стен, сделав их поверхность более выразительной, и позволил произвести зонирование помещения на столовую и гостиную. Сочетание, использованных в интерьере, минималистических настенных светильников и классических гипсовых молдингов получилось необыкновенно изысканным.

   От ярких цветов прежней гостиной остались одни воспоминания.

Вид гостиной до ремонта, фото №1

Вид гостиной до ремонта, фото №2

Вид гостиной до ремонта.

   А вместо них - светлые стены, уложенный французской елочкой фисташково-коричневый паркет, настоящая гипсовая лепнина, «кофейные» шторы и винный шкаф.

Вид гостиной после ремонта

Вид гостиной после ремонта

   Впечатления героев:

«Поначалу нам сильно не хватало цвета, и мы даже думали, чем бы заполнить стены. Теперь вносить дополнительные цвета не хочется. Что-то изменилось в мировоззрении. Наверное, не зря все же учатся на дизайнеров: они прививают нам правильный вкус, подчас отличный от общепринятого и обыденного».

   В проекте использовались:

Потолочная розетка из гипса 1600х1000мм – 1 шт.
Карниз из гипса КТ-170 165х165мм - 13,8 м.п.
Молдинг из гипса Мт05 40х20мм - 54,5 м.п.
Молдинг из гипса Мт10 25х8мм - 11,0 м.п.
Молдинг из гипса Мт13 50х18мм- 13,2 м.п.

Общая площадь помещения – 17.5 кв.м.

 

Ссылки:

Посмотреть все фотографии проекта в разделе Портфолио
Подробнее о проекте http://www.peredelka.tv/kv/archive/parizhskaya-jizn/

 

Ещё по теме /
Фото - По ориентирам. Лепнина как средство навигации в современном интерьере.

В одной из последних статей нашего блога – «Чертоги хипстера» - мы рассмотрели один из типов модного современного интерьера, который строится на контрасте классического и остро модного, традиционных предметов и подходов и дизайнерских, ломающих стереотипы. Закончив разговор на самом интересном, мы обещали вернуться к вопросу о том, как лепной декор помогает выстроить «логистику» передвижения взгляда в одной отдельно взятой комнате и – шире – как он вообще может задать направления перемещения по квартире, как он работает вместе с другими средствами декора. Возвращаемся!

Фото - Чертоги хипстера, сталинский ампир, лепной декорЧертоги хипстера

Причинно-следственные связи правят миром. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Скажи мне, кто ты, и я скажу, в каком интерьере ты будешь счастлив. Сегодняшний выпуск нашего блога адресован молодому, самодостаточному, модному мужчине. Хипстер - это не только и не обязательно любовь к артхаусному кино, к современной симфонической музыке, модным гаджетам и нетуристическим маршрутам.

Фото - Лепной декор ЭрмитажаЛепной декор Эрмитажа

Эрмитаж – это целый комплекс зданий на Неве, включая Малый Эрмитаж и Зимний дворец, построенный в 1754 – 1762 годах по проекту Бартоломео Растрелли (так называемый четвёртый Зимний дворец). Это главное здание Эрмитажа, настоящий шедевр в стиле елизаветинского барокко.