Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City»

Изображение - Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City»

    Бизнес-центр River Sity расположен в одном из самых активно развивающихся деловых центров Москвы, неподалеку от Речного вокзала. На территории находится несколько зданий, выполненных в единой стилистике, которые очень гармонично вписываются в окружающую среду. Несмотря на достаточно конструктивный стиль архитектуры, бизнес-центр выглядит естественно на фоне красивой природы парка и живописного водохранилища и имеет свой ярко выраженный и неповторимый характер. Можно сказать, что его изюминкой стало многократное и грамотно продуманное использование изделий художественного чугунного литья в оформлении фасадов. Сочетание выкрашенного в черный цвет металла и красного облицовочного кирпича выглядит очень индустриально, но изысканная форма декоративных элементов несколько сглаживает этот эффект, украшая строгую и неприступную функциональность.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №2

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №3

    Фасадный декор зданий бизнес - центра выполнен специалистами компании «АЛЕКСАНДРИЯ» по эскизам и чертежам архитектора проекта Бориса Королева.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №4

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №5

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №6

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №7

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №8

    Еще одной замечательной конструкцией в экстерьере комплекса являются элементы наружного освещения – уличные фонари. Со своими, старинного образца, высокими основаниями и четырьмя большими «абажурами» со шпилями они выглядят очень колоритно.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №9

    В главном холле бизнес - центра многие элементы гармонично сочетаются с оформлением экстерьера. Таким образом, сохраняется максимальное соответствие внутреннего и внешнего содержания, что очень ценно для правильного восприятия всего комплекса и атмосферы, созданной в нем.

   Эксклюзивные предметы и элементы декора - изделия художественного литья и гипсовая лепнина в интерьерах бизнес-центра изготовлены компанией "АЛЕКСАНДРИЯ".

   Квадратные колонны по обе стороны широкого прохода облицованы тем же кирпичом, что и фасад, а к их внешним углам примыкают декоративные элементы, по своей форме очень схожие с элементами фасадного декора.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №10

    Особенно интересным кажется оформление пола - сочетание чугунной и каменной плитки. Выложенная по центру помещения в виде тонкого сетчатого переплетения вокруг отшлифованных каменных глыб, матовая чугунная плитка привлекает к себе большое внимание со стороны посетителей. Ее рельеф выражен настолько ярко, что хочется потрогать его рукой.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №11

    В том же холле, над композицией из чугунной плитки, находится оригинальная люстра. Массивная и тяжелая, она держится на крепком основании, а в качестве декора, от точки крепления до абажуров, ниспадают тонкие цепи. Люстра состоит из огромного количества мелких элементов, каждый из которых сделан по особой технологии. Несколько листов стекла по периметру рассеивают теплый свет от ламп внутри абажура. В этом же стиле выполнены и бра на квадратных колонных, находящихся в той же части помещения.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №12

    Двухуровневый потолок в холле оформлен лаконичным гипсовый карнизом с достаточно простым профилем. Он делает переход между двумя плоскостями потолка не таким резким, выступая как «сглаживающий» декоративный элемент. Гипсовая лепнина здесь очень правильно выполняет свою функцию, не привлекая лишнего внимания, она оставляет его на долю центральной композиции с люстрой.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №13

    Здесь же, в здании бизнес - центра, находится студия звукозаписи «CineLab».

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №14

    Потолки в ней достаточно высокие, по центру одного из залов расположен световой колодец, металлическая рама для стекол над которым выполнена в форме пирамиды. Это позволило использовать по периметру высокий гипсовый лепной карниз. Орнамент на лепнине скорее геометрический, с повторением прямоугольных элементов и переплетением жгута. Благодаря тому, что для создания карниза использовался именно гипс – а это самый лучший материал для изготовления интерьерной лепнины, крупный карниз выглядит очень эффектно – рельеф четкий, все линии ровные и правильные.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №15

    Созвучные орнаменты присутствуют и на других карнизах, находящихся в различных помещениях комплекса.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №16

    Декоративные колонны и порталы в интерьере также сделаны из гипса. В соответствии с художественной концепцией интерьера выполнено имитационное окрашивание гипсовой лепнины для получения эффектов различных материалов.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №17

    Лестницы в интерьере оформлены красивыми чугунными ограждением. Они изготовлены в том же стиле, что и наружные ограждения, но выглядят намного изящнее. Их повторяющиеся элементы, еще раз подчеркивают единство фасада и внутреннего оформления всего здания.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №18

    Художественное решение интерьеров и фасадов зданий бизнес - центра River Sity ярко демонстрирует правильное использование ресурсов. Не ущемляя общей функциональности, архитекторы и дизайнеры смогли при помощи использования двух оригинальных приемов - художественного чугунного литья и гипсовой лепнины преобразить строгое и урбанистичное здание. Оно стало более изящным, выразительным и презентабельным. У делового комплекса появилась собственная харизма и стильный образ, привлекающий инвесторов и арендаторов. Внешний вид бизнес - центра – его визитная карточка, а вложенные усилия на создание красивого экстерьера и интерьера можно смело считать правильно спланированным и успешно выполненным маркетинговым ходом. Кроме владельцев, выиграла еще и сама Москва – ведь она становится только красивее, когда в ее пределах появляются такие здания.

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №19

Реализация художественных решений интерьеров и фасадов зданий бизнес-парка «River City». Фото №20

    Посмотреть фотографии объекта в разделе Портфолио

Ещё по теме /
Фото - По ориентирам. Лепнина как средство навигации в современном интерьере.

В одной из последних статей нашего блога – «Чертоги хипстера» - мы рассмотрели один из типов модного современного интерьера, который строится на контрасте классического и остро модного, традиционных предметов и подходов и дизайнерских, ломающих стереотипы. Закончив разговор на самом интересном, мы обещали вернуться к вопросу о том, как лепной декор помогает выстроить «логистику» передвижения взгляда в одной отдельно взятой комнате и – шире – как он вообще может задать направления перемещения по квартире, как он работает вместе с другими средствами декора. Возвращаемся!

Фото - Чертоги хипстера, сталинский ампир, лепной декорЧертоги хипстера

Причинно-следственные связи правят миром. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Скажи мне, кто ты, и я скажу, в каком интерьере ты будешь счастлив. Сегодняшний выпуск нашего блога адресован молодому, самодостаточному, модному мужчине. Хипстер - это не только и не обязательно любовь к артхаусному кино, к современной симфонической музыке, модным гаджетам и нетуристическим маршрутам.

Фото - Лепной декор ЭрмитажаЛепной декор Эрмитажа

Эрмитаж – это целый комплекс зданий на Неве, включая Малый Эрмитаж и Зимний дворец, построенный в 1754 – 1762 годах по проекту Бартоломео Растрелли (так называемый четвёртый Зимний дворец). Это главное здание Эрмитажа, настоящий шедевр в стиле елизаветинского барокко.