Наградные статуэтки «Стёпа Лиходеев» для церемонии вручения первой Булгаковской премии «Золотой лиходей»

Изображение - Наградные статуэтки «Стёпа Лиходеев» для церемонии вручения первой Булгаковской премии «Золотой лиходей»

    Творчество Михаила Булгакова вечно. Этот тезис представители московского бомонда подтвердили 7 ноября 2013г. в столичном ресторане «Степа Лиходеев», где состоялся Первый Московский Булгаковский Бал. Праздник прошел зажигательно и весело. Собравшихся развлекали бессмертные персонажи Михаила Булгакова - обнаженная красавица в образе Маргариты, облаивающий гостей Шариков, Кот Бегемот, генерал Чарнота, Гелла и доктор Борменталь. Кульминацией вечера стало вручение премии «Золотой Лиходей» с награждением победителей памятными статуэтками «Степа Лиходеев».

Наградные статуэтки «Стёпа Лиходеев» для церемонии вручения первой Булгаковской премии «Золотой лиходей», Фото №2

    Шуточную премию «Золотой Лиходей», вручали знаменитым гостям - звездам шоу-бизнеса и другим представителям столичного бомонда, за наибольшее сходство с персонажами Михаила Афанасьевича Булгакова. Ведущие церемонии – Эвелина Блёданс и Олег Назаров объявили, что лауреаты премии станут обладателями статуэтки Степы Лиходеева из чистого золота 999 пробы, которую для конспирации покрыли высококачественной масляной краской. Проверить это заявление удалось лишь тем, кто получил статуэтку.

Наградные статуэтки «Стёпа Лиходеев» для церемонии вручения первой Булгаковской премии «Золотой лиходей», Фото №3

    Премия вручалась в нескольких номинациях. Среди лауреатов – актер Владимир Пермяков, более известный, как Леня Голубков, получивший приз в номинации «Шариков года», лидер группы «Бахыт - Компот» - Вадим Степанцов, победивший в номинации «Кот Бегемот года», продюсер Бари Алибасов, отмеченный званием «Коровьев года» , глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко – «Борменталь года», поэт Александр Шаганов – «Иван Бездомный года», писатель, сценарист Всеволод Бенигсен, ставший « Мастером года» и Эвелина Блёданс, получившая титул «Маргариты года».

Наградные статуэтки «Стёпа Лиходеев» для церемонии вручения первой Булгаковской премии «Золотой лиходей», Фото №4

Наградные статуэтки «Стёпа Лиходеев» для церемонии вручения первой Булгаковской премии «Золотой лиходей», Фото №5

    Статуэтка – небольшая скульптура Степы Лиходеева, доставшаяся победителям, изготовлена компанией «АЛЕКСАНДРИЯ» ограниченным тиражом, в количестве 10 экземпляров, специально для церемонии награждения. Высота миниатюрной скульптуры – 30 см, вес – около 1 кг. Вымышленный персонаж романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», директор Театра Варьете - Степа Лиходеев (Степан Богданович Лиходеев), представленный в романе в образе бездельника, бабника и пьяницы, выполнен в гипсе и тонирован в бронзовый цвет. Скульптурный Лиходеев одет в костюм и бабочку, в руке он держит металлическую трость. Дизайн статуэтки был выполнен рекламным агентством РАмикс-медиа.

Наградные статуэтки «Стёпа Лиходеев» для церемонии вручения первой Булгаковской премии «Золотой лиходей», Фото №6

    Сама церемония награждения, равно, как и весь бал, прошла очень оживленно, доставив массу веселья, как лауреатам премии, так и остальным гостям бала. Бари Каримович Алибасов, например, получал свой приз лежа на полу, а его «подопечные» - солисты группа Na-Na развлекали собравшихся зажигательными стрип танцами.

Наградные статуэтки «Стёпа Лиходеев» для церемонии вручения первой Булгаковской премии «Золотой лиходей», Фото №7

    Правда, узнать, кто же стал «Воландом года», так и не удалось. Когда ведущие церемонии распечатали конверт, внутри которого должен был находиться листочек с именем победителя, они сильно удивились. Конверт оказался пустым, хотя они уверяли, что в начале церемонии листочек там был. По слухам, приз должен был достаться Владимиру Вольфовичу Жириновскому, который на бал был приглашен, прийти собирался, но в самый последний момент, как и листочек с его именем, куда-то исчез. Чертовщина, да и только. Настоящая булгаковщина!

    Посмотреть все фотографии в разделе Портфолио.

Ещё по теме /
Фото - Скульптура - русские богатыри. Русские богатыри

Компания «Александрия» выпустила коллекционные игрушки для ООО «Меченосец». Одна серия фигурок посвящена богатырям, другая – солдатам Великой Отечественной войны. О том, как рождался образ каждого конкретного героя, как воплощался в материал - наше интервью со скульпторами, начальником производства и художником компании «Александрия».

Фото - Земля – меч – самолётЗемля – меч – самолёт

Статуэтка, выпущенная ограниченным тиражом для «Концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Фото - Лепной декор ЭрмитажаЛепной декор Эрмитажа

Эрмитаж – это целый комплекс зданий на Неве, включая Малый Эрмитаж и Зимний дворец, построенный в 1754 – 1762 годах по проекту Бартоломео Растрелли (так называемый четвёртый Зимний дворец). Это главное здание Эрмитажа, настоящий шедевр в стиле елизаветинского барокко.